terça-feira, 21 de abril de 2009

Esfiha de Folha de Couve

IngredientesPara a massa

1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio
1 e 1/2 xícara de cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de folhas de couve-flor picadas
12 azeitonas verdes picadas
1/2 tablete de caldo de legumes

Preparo da Massa Dissolva o fermento no açúcar e junte a água morna, o óleo e o sal. Coloque a farinha numa vasilha, acrescente o fermento já dissolvido e misture. Amasse até soltar das mãos. Sove bem. Cubra e deixe dobrar de volume. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.RecheioNuma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, coloque as folhas de couve, o caldo de legumes, e deixe cozinhar. Por último, acrescente as azeitonas picadas, misture e retire do fogo. Reserve.MontagemAbra a massa com o rolo e corte em círculos de 15 cm, aproximadamente. Coloque o recheio e feche as esfihas em forma de triângulo. Leve para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido até dourar.
Rendimento: 10 porções

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